Cos’è Creative Cloud?
Con Creative Cloud hai a disposizione l’intera raccolta di app Adobe per desktop e mobile, da strumenti fondamentali come Photoshop a soluzioni innovative come Adobe XD.

Come posso accedere alle applicazioni in Creative Cloud?
Le applicazioni vengono installate ed eseguite nel computer, come qualsiasi altra applicazione desktop.
Con il primo download di una qualsiasi delle app creative individuali, verrà scaricata automaticamente l’app desktop Creative Cloud che sarà utilizzata per accedere, scaricare e aggiornare tutte le applicazioni creative individuali.

Devo essere online per accedere alle mie app per desktop?
No, le applicazioni desktop Creative Cloud come Photoshop e Illustrator sono installate sul tuo computer per cui non è necessario essere collegati a Internet per poterle utilizzare.
La connessione a Internet è richiesta la prima volta in cui si effettua l’installazione e si registra la licenza per le app, ma le app possono essere utilizzate in modalità offline una volta che si dispone di una licenza software valida.
Le app desktop tenteranno di convalidare le tue licenze software ogni 30 giorni.
Gli iscritti annuali possono utilizzare le app in modalità offline per un massimo di 99 giorni.
Gli iscritti mensili possono utilizzare il software in modalità offline per un massimo di 30 giorni.

Posso inviare file a persone che non dispongono di un’iscrizione a Creative Cloud?
Queste persone potranno visualizzare o condividere i file?
Sì, potrai inoltre condividere i file creati con le app Creative Cloud come ogni altro file tramite email, FTP e così via.
Le funzioni di condivisione di Creative Cloud consentono anche di condividere i file con altre persone, visualizzandoli in un browser.
Tali persone potranno attivare e disattivare i livelli, vedere i metadati relativi e scaricare i file per eventuale modifica.
Puoi modificare le impostazioni per la condivisione di file alla pagina File Creative Cloud.

Come iscritto a Creative Cloud, sono obbligato a installare l’aggiornamento di un’applicazione desktop quando questo viene messo a disposizione?
No, puoi continuare ad utilizzare la versione del prodotto attualmente utilizzata finché l’iscrizione è attiva.
Sta a te decidere se e quando installare una nuova versione.

Sul mio computer ho una versione precedente del prodotto Adobe Creative Suite ottenuta nell’ambito di una licenza perpetua.
Posso utilizzare sul mio computer sia i prodotti Creative Suite che le applicazioni Creative Cloud?
Sì. L’installazione del prodotto Creative Suite non è in alcun modo influenzata dall’installazione delle applicazioni CC. Ad esempio, puoi installare e utilizzare sullo stesso computer sia Photoshop CS6 con licenza perpetua che Photoshop CC.

Cosa sono le licenze perpetue?
Le licenze perpetue sono licenze di un particolare prodotto e versione che gli utenti distribuiscono utilizzando il download elettronico del software (ESD, Electronic Software Delivery) e numeri di serie.
Una licenza perpetua è per sempre di proprietà dell’utente che l’ha acquistata.

Da quando è attiva l’iscrizione?
L’iscrizione individuale ha data di validità inizio quando fai clic su Introduzione, dopo aver immesso il codice di conversione all’indirizzo sull’apposito sito al link fornito dopo l’acquisto.
Nel caso di acquisto di un’iscrizione per team l’iscrizione ha inizio nel momento in cui aggiungi postazioni al tuo account.

Cosa succede ai miei benefici se decido di interrompere l’iscrizione?
Continuerai ad avere accesso ai benefici gratuiti offerti agli iscritti a Creative Cloud e, se hai salvato i lavori sul computer, continuerai ad avere accesso a tali file sul dispositivo.
Non potrai più accedere alle applicazioni desktop Creative Cloud o alla maggior parte dei servizi offerti dall’iscrizione a Creative Cloud e lo spazio di archiviazione cloud a disposizione sarà ridotto a 2 GB.

Posso utilizzare il software che ho scaricato da Creative Cloud su più di un computer?
Sì. Puoi scaricare e installare le applicazioni desktop Creative Cloud su più computer, indipendentemente dal sistema operativo.
Tuttavia, l’attivazione è limitata a due computer per persona associata all’iscrizione e non potrai utilizzare il software contemporaneamente su entrambi i computer.
Per maggiori informazioni, consulta le Condizioni d’uso.
Scopri come disattivare una licenza Creative Cloud su un computer.

Please follow and like us: